mercredi 29 décembre 2010

Biscuits au thé

Bonne et heureuse année 2011 !
A noël on m'a offert un très bon thé, le thé des amants du palais des thés.
En en buvant dimanche après-midi dernier, j'ai eu envie d'en mettre dans des biscuits parfaits pour accompagner un bon thé de lendemain de réveillon.



Ingrédients pour 15 biscuits :
1 cuillère à soupe et demie de thé
10 cl de lait
150 g de farine
1 oeuf
50 g de beurre demi-sel
1 demie cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimique

Réduire le thé en poudre à l'aide d'un pilon.
Faites chaffer le lait jusqu'à ce qu'il frémisse. Sortez la casserole du feu, mettez le thé et laissez infuser 5 à 10 minutes.

Faites préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, mettez la farine, l'oeuf, la levure et le beurre fondu dans un saladier et mélangez bien.

Ajoutez ensuite le lait et le thé (pas besoin de filtrer) et mélangez.

Mettez du papier sulfurisé ou un plaque de silicone sur la plaque du four. Former les biscuits sur la plaque à l'aide de deux cuillères à café.

Faites cuire les biscuits au four pendant 20 minutes.
Laissez les refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis mettez les sur un plat.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire