Crumble courge, bacon et cantal

Voici ma recette de crumble salé préférée. Elle est pile de saison ! J'aime beaucoup les crumbles car ils apportent du croquant à une préparation généralement très fondante aux légumes et ça en fait un plat complet.


Ingrédients pour 4 :
 
1,2 kg environ de potiron ou de butternut ou de potimarron 
4 feuilles de sauge 
150 g de bacon 
120 g + 80 g de cantal 
160 g de farine 
90 g de beurre (salé et doux)
50 g de flocons d'avoine
sel, poivre 

Pelez votre courge et retirez les graines après l'avoir coupée en deux. Puis coupez en petits cubes. 
Mettez la sauge et le potiron dans un plat allant au four. Ajoutez un petit peu d'eau, salez, poivrez et enfournez. Au bout de 20 minutes, remuez le potiron et laissez cuire à nouveau 20 minutes. Sortez le plat du four puis écrasez le potiron en purée à l'aide d'un fourchette. 

Découpez le bacon et les 200 g de cantal en petits cubes. 
Ajoutez en 120 g de cantal et le bacon à la préparation au potiron. 
Mélangez bien afin de bien répartir le bacon et le fromage dans le plat.
Préchauffez le four à 180°.
 Prenez un saladier pour préparer la pâte à crumble. Mettez la  farine, le beurre coupé en dés. Mélangez avec les doigts puis ajoutez les 80 g de cantal en petits cubes qui restent. Emiettez au dessus de la purée de courge. Enfournez 30 minutes et c'est prêt à déguster.

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