mardi 14 décembre 2010

Gratin de crozets

J'ai découvert les crozets lors d'un week end en Savoie. CeS pâtes sont une spécialité savoyarde, elles sont en forme de petits carrés. J'ai beaucoup aimé.
J'adore aussi le mont d'or, fromage du jura, il s'agit d'un fromage dont la pâte est coulante et qui est entouré par une sangle en écorce d'épicéa, ce qui lui donne un goût reconnaissable entre mille.



Ingrédients pour 4 :
1 sachet de 400 g de crozet
1 petit mont d'or
200g de jambon cru

Faites cuire les crozets 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps découpés le jambon cru et le mont d'or en petits morceaux.
Egouttez les crozets et mettez les dans un plat à gratin.
Ajoutez le jambon et mélangez pour qu'il y en ait bien partout.
Ajoutez par dessus les morceaux de mont d'or.

Faites gratiner sous le grill du four pendant une petite dizaine de minutes. Surveillez car ça va assez vite.
Dégustez dès la sortie du four !

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