dimanche 5 décembre 2010

Velouté de carottes jaunes au curcuma

En faisant mes courses au supermarché je suis tombée par hasard sur des carottes jaunes. J'ai eu tout de suite envie d'en faire un velouté tout jaune.



Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de carottes jaunes
2 carottes
2 échalottes
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
huile d'olive
sel, poivre

Epeluchez et découpez les carottes en rondelles.



Emincez les échalottes.
Faites revenir les échalottes dans le fond d'une grade casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles.
Faites revenir pendant 5 minutes puis couvrez d'eau.

Epeluchez le morceau de gingembre et mettez le à cuire avec les carottes.

Laissez cuire à feu moyen (il faut que cela boue doucement) pendant 40 minutes. Enlevez le morceau de gingembre.
Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.

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