En faisant mes courses au supermarché je suis tombée par hasard sur des carottes jaunes. J'ai eu tout de suite envie d'en faire un velouté tout jaune.

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de carottes jaunes
2 carottes
2 échalottes
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
huile d'olive
sel, poivre
Epeluchez et découpez les carottes en rondelles.

Emincez les échalottes.
Faites revenir les échalottes dans le fond d'une grade casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles.
Faites revenir pendant 5 minutes puis couvrez d'eau.
Epeluchez le morceau de gingembre et mettez le à cuire avec les carottes.
Laissez cuire à feu moyen (il faut que cela boue doucement) pendant 40 minutes. Enlevez le morceau de gingembre.
Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de carottes jaunes
2 carottes
2 échalottes
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à café de curcuma
huile d'olive
sel, poivre
Epeluchez et découpez les carottes en rondelles.
Emincez les échalottes.
Faites revenir les échalottes dans le fond d'une grade casserole avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles.
Faites revenir pendant 5 minutes puis couvrez d'eau.
Epeluchez le morceau de gingembre et mettez le à cuire avec les carottes.
Laissez cuire à feu moyen (il faut que cela boue doucement) pendant 40 minutes. Enlevez le morceau de gingembre.
Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Salez, poivrez et ajoutez le curcuma.
Commentaires
Enregistrer un commentaire