lundi 3 janvier 2011

Salade de pamplemousses au gingembre et biscuits aux graines

J'avais repéré il y a un quelques mois deux recettes de dessert du magazine glamour.
Une salade de pamnplemousse accompagnée de biscuits aux graines.
Je me suis donc lancée dans ce dessert afin de le tester. Je n'ai comme d'habitude pas respecté les recettes mais le résultat était quand même très bon. Voici les recettes avec les ingrédients que j'ai utilisés.





Ingrédients pour 5 personnes :
3 beaux pamplemousses roses
1 pamplemousse (pour le jus)
1 morceau de 4 cm de gingembre
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées

100 g de farine
50 g de flocons d'avoine
1/2 cuillère à café de levure chimique
20 g de graines de lin
20 g de sésame blanc
20 g de sésame noir
50 g de beurre demi sel
1 oeuf
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de purée d'amande
un peu de lait (5 cl)

Epeluchez le gingembre et coupez le en fines lamelles. Pressez le pamplemousse. Mettez dnas une casserole les lamelles de gingembre, le jus de pamplemousse et le miel.
Faites frémir. Retirez du feu et laissez infuser une heure.

Pelez les pamplemousses à vif en retirant l'écorce et la peau sur chauqe segment.
Mettez les dans un saladier. Ajoutez l'infusion au jus de pamplemousse en ayant enlevé au préalable les lamelles de gingembre.

Ecrasez grossièrement les pistaches et disposez les sur les morceaux de pamplemousse.

Pour les biscuits. Faites préchauffer le four à 180°.
Faites fondre le beurre salé au micro-ondes.
Mélangez dans un saladier le beurre, l'oeuf, la purée d'amande et le sucre.
Ajoutez la farine et remuez. Si le mélange est trop sec et se mélange mal ajoutez le lait.
Ajoutez ensuite les graines de lin, les flocons d'avoine et les sésames.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Formez des petits biscuits à l'aide de deux petites cuillères.
Faites cuire les biscuits au four pendant 20 minutes.
Laissez les refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les disposer sur un plat.

Ces deux desserts vont très bien ensemble.
Si vous n'avez pas de purée d'amande vous pouvez ajoutez 30 g de beurre ou un peu plus de lait.
Pour ce qui est des graines, faites avec ce que vous avez dans les placards.

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