lundi 24 janvier 2011

Tarte brocolis gorgonzola

J'ai fait cette tarte très rapidement en rentrant du travail vendredi soir en regardant ce que je pouvais mélanger avec ce qui se trouvait dans mon frigo et franchement je l'ai trouvée pas mal.
Cette tarte peut se manger en entrée ou en plat unique.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
pour la pâte brisée :
250 g de farine (ou mélange de son et farine)
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre d'eau
Sel
ou une pâte brisée toute faite

1 brocolis d'environ 500g
150 g de corgonzola
3 oeufs
1 yaourt
1 petite brique de 20 cl de soja cuisine ou de crème liquide
sel, poivre

Faites préchauffer le fourà 180° et mettez une casserole d'eau à bouillir.
Mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez l'eau et malaxez avec les mains. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si besin, il ne faut pas que la pâte colle trop au mains. Aplatissez la et tapissez un moule à tarte avec.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes.

Découpez les têtes du brocolis et faites les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante.
Prenez un saladier et mélangez les oeufs, le yaourt et la crème liquide ou le soja cuisine. Découpez le gorgozonla grossièrement et ajoutez à l'appareil. Poivrez et salez légèrement.
Une fois la pâte à tarte cuite, versez l'appareil dessus puis disosez le brocolis par dessus.
Faites cuire la tarte 35 minutes à 190°.

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