dimanche 27 février 2011

Far aux pruneaux

Humm, un bon far aux pruneaux après une petite soupe, c'est le repas parfait du dimanche soir !
C'est moelleux et pas gras du tout.



Ingrédients :
250 g de farine
1 pincée de sel
4 oeufs
800 cl de lait demi-écrémé
180 g de sucre
250 g de pruneaux
4 cuillères à soupe de rhum

Au moins deux heures avant de faire le far, mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède avec 2 cuillères à soupe de rhum.

Préchauffez le four à 210°.
Mettez la farine dans un saladier avec une pincée de sel.
Ajoutez les 4 oeufs et mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Versez le sucre puis deux cuillères à soupe de rhum.
Égouttez les pruneaux et ajoutez les dans la pâte à gâteau.

Beurrez un moule à manquer et versez l’appareil.
Faites cuire 20 minutes à 210° puis baissez le four à 150° et laissez cuire encore 20 minutes.

Laissez le far bien refroidir au moins deux heures avant de le manger.

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