mercredi 2 février 2011

Mousse à l'orange

J'aime beaucoup les mousses et comme nous sommes en hiver, en faire à l'orange me semblait être une très bonne idée.
J'ai trouvé cette recette pas mal du tout.



Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
20 cl de jus d'orange frais (3 à 4 oranges)
4 oeufs
2 feuilles de gélatine
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Faites ramollir les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède.
Prélevez le zeste d'une des oranges puis pressez les.
Faites chauffer la moitié du jus d'orange avec le zeste pendant 15 à 20 minutes sur feu moyen. Cela permettra de faire épaissir le jus et d'obtenir un sirop.

Retirez la casserole du feu et ajoutez les deux feuilles de gélatine. Remuez bien, versez le reste du jus, remuez à nouveau et laissez refroidir.

Séparez les blancs des jaunes.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand saladier.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez les en neige ferme.

Ajoutez le jus d'orange au mélange jaune et sucre.
Ajoutez ensuite le blanc en neige en essayant de ne pas trop casser les blancs.

Répartissez la mousse dans 5 à 6 verres selon l’appétit de vos convives.
Laissez prendre au frais pendant au moins deux heures.
Servez frais.

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