samedi 5 février 2011

Sablés citron pavot

J'ai eu envie de faire des petits sablés l'autre soir pour accompagner les mousses à l'orange. Je les ai trouvés très agréables, ils doivent être parfaits accompagnés d'un thé.



Ingrédients pour une quinzaine de sablés :
150 g de farine
100 g de beurre (1/3 salé et 2/3 doux)
80 g de sucre
1 oeuf
le jus d'un citron
4 cuillères à soupe de graines de pavot

Préchauffez le four à 180 °.
Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez le dans un saladier. Battez le beurre et le sucre puis ajoutez l'oeuf et battez à nouveau.
Versez ensuite le jus de citron.
Ajoutez la farine en pluie et remuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez enfin le pavot et remuez délicatement.

Faites des petits ronds de pâte à l'aide de deux cuillères à café sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
Enfournez pendant 18 minutes.
Laissez les refroidir 5 minutes sur la plaque à la sortie du four puis disposez les dans un plat ou une assiette.

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