Après l'essai des sablés citron-pavot j'ai eu envie de tenter une deuxième recette avec cette association. Je suis partie d'une base toute simple de gâteau au yaourt puis j'ai décidé d'y ajouter un glaçage au citron. Tentative réussie !

Ingrédients pour 6 :
1 pot de yaourt
3 pots de farine
3 pots de sucre
3/4 de pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
le zeste et le jus d'un citron
4 cuillères à soupe de graines de pavot
Pour le glaçage :
le jus d'un petit citron
135 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Beurrez et sucrez un moule à manquer et faites préchauffer le four à 210°.
Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, le yaourt et les oeufs.
Battez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sucre, l'huile, le zest et le jus du citron puis battez à nouveau.
Ajoutez enfin les graines de pavot.
Versez l'appareil dans le moule à manquer. Faites cuire 15 minutes à 210° puis 20 minutes à 150°.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, versez dans une casserole le jus de citron, ajoutez le sucre glace et le blanc d'oeuf et battez bien.
Mettez à chauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Attendez que le mélange épaississe et soit bien blanc.
Versez sur la gâteau.
Laissez le gâteau dans un endroit pas trop chaud pour qu'il refroidisse bien et que le glaçage prenne avant dégustation.

Ingrédients pour 6 :
1 pot de yaourt
3 pots de farine
3 pots de sucre
3/4 de pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure
le zeste et le jus d'un citron
4 cuillères à soupe de graines de pavot
Pour le glaçage :
le jus d'un petit citron
135 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Beurrez et sucrez un moule à manquer et faites préchauffer le four à 210°.
Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, le yaourt et les oeufs.
Battez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le sucre, l'huile, le zest et le jus du citron puis battez à nouveau.
Ajoutez enfin les graines de pavot.
Versez l'appareil dans le moule à manquer. Faites cuire 15 minutes à 210° puis 20 minutes à 150°.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, versez dans une casserole le jus de citron, ajoutez le sucre glace et le blanc d'oeuf et battez bien.
Mettez à chauffer sur feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Attendez que le mélange épaississe et soit bien blanc.
Versez sur la gâteau.
Laissez le gâteau dans un endroit pas trop chaud pour qu'il refroidisse bien et que le glaçage prenne avant dégustation.
Ça a l'air trop bon et tout simple!
RépondreSupprimerça l'est !
RépondreSupprimerJe confirme...Le glaçage était top!
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