jeudi 24 mars 2011

Terrine de carottes au comté

Je suis passée chez Picard ce week end et j'ai lu leur petit magazine mensuel avec à l'intérieur 4 idées autour de la carotte, dont un soufflé de carottes au comté. Je me suis dit que cette association devait être très sympa, mais je n'avais pas envie de soufflé. J'ai opté pour une terrine et ça m'a beaucoup plu.



Ingrédients :
600 g de carottes
200 g de comté
3 oeufs
20 cl de soja cuisine ou de crème fraîche semi-épaisse
50 g de farine
5 cl de lait
sel, poivre

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Epeluchez les carottes et découpez les grossièrement. Faites cuire les carottes pendant 40 minutes.
Égouttez les et réduisez les en purée.

Préchauffez le four à 200°.
Dans un saladier, battez les 3 oeufs, la farine et le soja cuisine.
Ajoutez la purée de carottes et délayez avec le lait si c'est trop épais.
Salez et poivrez.
Découpez le comté en petit dés et ajoutez à la préparation.



Versez la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné auparavant si il n'est pas en silicone)ou dans une terrine et faites la cuire pendant 45 minutes.



Laissez refroidir. C'est délicieux tiède avec une petite salade.

3 commentaires:

  1. Mmh, ça a l'air super bon! J'adore les terrines, mais je n'ose souvent pas me lancer, alors que ce n'est pas très compliqué... Et ta petite salade sur le côté a l'air vachement bonne! C'est un genre de taboulé de quinoa?

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  2. Exactement. J'ai mis 1 petit verre de quinoa à cuire avec deux petits verres d'eau.
    Y a 1 oignon rouge, quelques tomates cerises et 1 morceau de concombre.
    Cette terrine est toute bête alors que souvent les recettes de terrines ont l'air très compliquées. J'étais très contente du résultat.

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  3. Idéal pour la carotte addict que je suis, je mets de côté :)

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