dimanche 13 mars 2011

Velouté de navets boules d'or au curry

J'ai acheté hier des navets boule d'or pour la première fois. Ce sont de très jolis navets d'une couleur jaune orangé.
J'en ai utilisé une bonne partie pour en faire un velouté, je vais réfléchir à une autre recette pour le reste.



Ingrédients pour 6 :
700 g de navets boule d'or
3 navets
1 gros oignon
1 pomme
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1cuillère à soupe de miel
5 cl de lait
huile d'olive
sel

Pelez les navets et la pomme puis découpez les. Faitez revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les navets et la pomme puis faites les revenir 5 minutes.



Couvrez les navets d'eau et ajoutez une pincée de gros sel et une cuillère à soupe de pâte de curry.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 35 minutes.



Mixez les légumes et ajoutez 5 cl de lait et 1 cuillère à soupe de miel. Mixez à nouveau jusqu'à ce que le velouté soit bien lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire