lundi 18 avril 2011

Pavlova

Les origines de ce dessert sont un peu floues mais je l'ai découvert en Nouvelle Zélande. Il s'agit d'une meringue couverte de fruits nommée en honneur d'une danseuse russe Anna Pavlova. Ce dessert aurait été inventé en Nouvelle Zélande ou en Australie selon les sources en l'honneur de cette danseuse.

Ingrédients :
6 blancs d'oeuf
300 g de sucre glace
2 cuillères à café de jus de citron
1,5 cuillère à soupe de maïzena
1 pincée de sel
250 g de fraises
3 kiwis

Préchauffez le four à 130°.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et montez en neige ferme.
Ajoutez le sucre en 3 fois et battez entre temps.
Ajoutez le jus de citron et la maïzena et battez à nouveau.
Mettez les oeufs en neige sur une plaque en silicone et enfournez pendant 1 heure.

Laissez refroidir et coupez les fruits frais et déposez les sur la meringue.
Vous pouvez si vous le souhaitez mettre d'abord de la crème fouettée au dessus de la meringue avant de mettre les fruits mais honnêtement je préfère sans.

1 commentaire:

  1. aaah mais c'est plus une pavlova si y a pas 50 kilos de crème fouettée dessus ! Et aussi notre conseil c'est de faire un coulis de fruit pour mettre par dessus le tout. C'est super miam :)

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