Tarte fine tomates confites et chèvre frais

Cette tarte sent l'été. Oui je sais, nous ne sommes qu'au mois d'avril mais il faisait tellement beau hier que j'avais envie de la faire et surtout de la manger !


Ingrédients :
1,5 kg de tomates
1 chèvre frais (type petit billy)
Feuilles de basilic
huile d'olive
5 gousses d'ail

Pour la pâte :
180 g de farine
5 cuillères à soupe d'huile
10 cl d'eau environ
sel, poivre
1 cuillère à soupe de basilic ciselé frais ou congelé


Mélangez dans un saladier la farine, le sel, le poivre, l'huile d'olive et l'eau. Ajoutez le basilic.
Pétrissez 1 minute avec les mains puis disposez la dans un moule à tarte.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes à 180 °.

Faites bouillir une casserole d'eau. Plongez y les tomates pendant 1 minute afin d'enlever la peau.
Découpez les en 4 afin d'obtenir des pétales et enelvez les pépins.
Dans un grand plat allant au four, écrasez les gousses d'ail et versez de l'huile d'olive.

Tournez bien les tomates dans le mélange huile ail sur les deux faces et disposez les dans le plat.
Faites les cuire pendant 1 heure à 120°.

Une fois la pâte refroidie, étalez le chèvre frais puis disposez les tomates.
Décorez avec des feuilles de basilic.

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