mardi 12 avril 2011

Tartelettes roses aux framboises

Voici une recette que j'adore ! Elle est issue du livre Les fruits de la collection macuisine. L'effet visuel est garanti et le goût ne déçoit pas.


Ingrédients pour 6 tartelettes :
- pour le biscuit :
180 g de biscuits roses de Reims
37 g de farine
100 g de beurre mou
75 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
- pour la crème pâtissière :
30 cl de lait
25 g de maïzena
75 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
500 g de framboises

Mixez les biscuits. Une fois réduits en poudre, ajoutez la farine et mixez à nouveau.
Fouettez les jaunes et le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre et travaillez le mélange. Ajoutez le mélange de farine et de biscuits. Travaillez la pâte à la main.
Faites 6 fonds de tarte à l'aide d'un cercle.
Laissez les reposer au frais pendant 1 heure.
Faites cuire 15 minutes à 175°.

Versez le lait dans une casserole avec la moitié du sucre. Portez le lait à ébullition.
Mélangez dans une autre casserole la maïzena, et l'autre moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes et fouettez. Versez le lait chaud en mince filet sans cesser de remuer.

Posez la casserole sur feu vif et continuez à fouetter le mélange.
Retirez la casserole du feu dès la première ébullition.

Couvrez les fonds de tarte avec la crème pâtissière.
Une fois que les fonds de tarte et la crème pâtissière ont bien refroidi, disposez les framboises.


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