dimanche 3 avril 2011

Wraps crevettes guacamole

J'ai découvert la recette des wraps grâce à Carine Teyssandier, chroniqueuse à télématin. Il s'agit de la base mais après c'est vraiment déclinable à l'infini. D'habitude, je les garnis d'une sauce fromage blanc aux herbes et au citron, de carottes rapées et de saumon fumé. Mais j'ai acheté hier de belles crevettes cuites et j'avais des avocats murs à point.



Ingrédients :
100g farine de maïs
100g farine de blé
50g beurre
1 cc sel
Eau tiède

2 gros avocats ou 3 petits
le jus d'un demi citron
Epices à guacamole
1 oignon blanc
10 tomates cerises
2 cuillères à soupe de fromage blanc

Une vingtaine de crevettes cuites



Mélangez la farine de maïs et la farine de blé.
Ajoutez le beurre en morceaux puis ajoutez l’eau pour former une pâte souple.
Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
Formez de petites boules, laissez reposer 1 heure couvert d’un linge.
Étalez les en forme de galettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.














Les cuire dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.

Pour le quacamole, écrasez les 3 avocats à l'aide d'une fourchette et pressez le jus d'un demi citron. Mettez les épices puis le fromage blanc et mélangez bien. Ajoutez l'oignon finement haché et les tomates cerises coupées en 4 sans les pépins. Mélangez et réservez au frais.














Une fois les galettes cuites il n'y a plus qu'à mettre la garniture dans les galettes et à les rouler.

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