dimanche 1 mai 2011

Muffins au thé matcha et au chocolat blanc

Allez savoir pourquoi, hier j'avais des envies de chocolat blanc. J'en ai donc acheté en faisant mes courses. J'ai ensuite cherché une idée de recette et je suis partie sur des muffins et du thé matcha. L'association est pas mal du tout.



Ingrédients pour 6 muffins :
2 oeufs
60 g de beurre
150 g de cassonade
190 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de thé matcha
100 g de chocolat blanc
5 cl de lait

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes sur une puissance pas trop forte et en plusieurs fois sinon ça risque de repeindre l'intérieur de votre micro-ondes.
Battez les deux oeufs avec la cassonade et le beurre fondu. Ajoutez ensuite le thé matcha.
Versez la farine et la levure par dessus puis battez. Délayez avec le lait pour mélanger plus facilement.

Coupez le chocolat blanc en petits carrés à l'aide d'un couteau.



Mélangez et répartissez la préparation dans les moules à muffins.

Enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir 1 heure avant de les manger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire