lundi 9 mai 2011

Tartare de tomates sur lit de fêta

Voici une recette que j'aime beaucoup l'été. Le mélange des saveurs et des textures est très sympa.



Ingrédients pour 2 ou pour 4 :
5 tomates
150 g de fêta
100 g de faisselle
1/2 botte de basilic
1 oignon de printemps
50 g de céréales type special K ou Fitness

Pelez et épépinez les tomates.
Écrasez la fêta avec une fourchette et ajoutez la faisselle. Ciselez le basilic. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Découpez finement l'oignon.
Coupez les tomates en dés. Faites une sauce avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez aux tomates et à l'oignon.

Ajoutez les céréales au mélange fêta faisselle au dernier moment pour éviter qu'ils ramollissent.
Prenez une assiette. Servez vous d'un cercle à pâtisserie pour déposer au fond une couche de fêta et au dessus les dés de tomates.
Enlevez le cercle et recommencez sur les assiettes suivantes.
Servez les frais en entrée ou à deux en plat unique léger pour l'été.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire