J'ai une amie grecque dont le dessert préféré est la crème brulée. Nous avons donc tenté une recette toutes les deux. Le résultat était apparemment à la hauteur de ses attentes.

Ingrédients pour 6 :
400 ml de crème liquide à 30 %
350 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
cassonade
Préchauffez le four à 100°.
Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Grattez les graines avec un couteau pour les mélanger à la crème et au lait.
Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez le mélange infuser 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Versez le lait petit à petit en mélangeant bien.
Versez l'appareil dans 6 ramequins.
Enfournez les pendant une heure à 100°.
Laissez les refroidir à température ambiante puis placez les au frais pendant 3 heures. Vous pouvez faire ce dessert en fin d'après-midi pour le soir même.
Saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et brûlez la surface à l'aide d'un chalumeau.

Ingrédients pour 6 :
400 ml de crème liquide à 30 %
350 ml de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
cassonade
Préchauffez le four à 100°.
Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Grattez les graines avec un couteau pour les mélanger à la crème et au lait.
Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez le mélange infuser 5 à 10 minutes.
Pendant ce temps, blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Versez le lait petit à petit en mélangeant bien.
Versez l'appareil dans 6 ramequins.
Enfournez les pendant une heure à 100°.
Laissez les refroidir à température ambiante puis placez les au frais pendant 3 heures. Vous pouvez faire ce dessert en fin d'après-midi pour le soir même.
Saupoudrez la surface des crèmes de cassonade et brûlez la surface à l'aide d'un chalumeau.

Tes crèmes brûlées sont fort belles!
RépondreSupprimerLa seule fois où j'ai essayé d'en faire, elles étaient bonnes mais bien trop liquides!