Cupcakes pêche vanille

J'ai reçu en cadeau un kit à cupcakes avec des caissettes, des colorants et une poche à douille. C'était donc l'occasion de faire des cupcakes.
J'ai choisi de les faire aux fruits, ça me laissait pas mal de choix mais les pêches l'ont emporté en faisant mes courses. Restait plus qu'à trouver une idée pour le topping. Déjà, avec tout le bruit qu'a fait l'arrivée du philadelphia sur la blogosphère, je voulais absolument faire un topping à base de ce fromage.
J'ai ensuite pensé aux pêches melba et opté pour un topping à la vanille !



Ingrédients pour 10 cupcakes :
190 g de farine
1 sachet de levure
2 pêches
2 oeufs
150 g de cassonade
60 g de beurre
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Un peu de lait

Pour le topping :
70 g de philapdelphia
30 g de beurre
110 g de sucre glace
1/2 gousse de vanille
1 cuillère à café d'arôme vanille

Sortez le beurre du frigo (vous pouvez le sortir longtemps en avance).
Pelez et découpez les pêches en petits morceaux.
Préchauffez le four à 170°.
Faites fondre le beurre au micro ondes.
Mélangez le beurre fondu, les oeufs, la cassonade, l'arôme vanille et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine et la levure et battez le mélange.
Ajoutez enfin les pêches et mélangez délicatement.

Mettez les caissettes dans les moules à muffins puis remplissez les aux 2/3.
Enfournez pendant 20 minutes.

Travaillez le beurre pommade à la fourchette. Ajoutez le philapdelphia et mélangez bien à l'aide de votre fourchette. Ajoutez le sucre glace petit à petit.
Prenez la demie gousse de vanille. Fendez la en deux et grattez les graînes de vanille pour les ajouter au topping. Ajoutez enfin l'arôme de vanille.
Réservez au frais.



Quand les cupcakes sont bien froids ajoutez le topping à l'aide d'une petite cuillère.
J'ai tenté de le faire avec une poche à douille pour faire joli mais le topping n'étant pas assez épais, ça ne sert vraiment à rien !

Si vous n'êtes pas très topping, la base fait de parfaits muffins. Remplissez juste un peu plus les moules.

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