lundi 18 juillet 2011

Escalopes de veau au marsala

J'ai testé ce week end cette recette que je n'avais jamais essayée auparavant. Le marsala est un vin italien qui donne une jolie couleur à la sauce.



Ingrédients pour 6 :
6 escalopes de 80 à 100 g chacune
Farine
120 ml de marsala
1 cuillère à café de fond de volaille
1 cuillère à café de farine
200 ml d'eau bouillante
beurre
huile d'olive
sel, poivre

Farinez les escalopes et faites les revenir 3 minutes de chaque côté dans une poêle chaude avec du beurre et de l'huile d'olive.
Réservez les dans une assiette.
Prenez une sauteuse. Versez le marsala et faites le bouillir.
Mettez de l'eau à chauffer dans une bouilloire.
Mélangez l'eau avec le fond de veau et la farine à l'aide d'un fouet et ajoutez au marsala. Baissez le feu et laissez frémir 20 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez les escalopes et laissez les cuire 5 minutes de chaque côté à couvert en les recouvrant de sauce de temps en temps.

Servez bien chaud avec de la polenta ou comme moi, avec les aubergines à la parmigiana.

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