Gaspacho de betterave et sa chantilly au chèvre et à la menthe

Une recette d'été qui j'espère va faire pointer son nez au soleil qui se cache
beaucoup trop à mon goût !



Ingrédients pour 6 :
500 g de betterave cuite
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
eau
sel, poivre
10 cl de crème liquide
100 g de chèvre frais
1 branche de menthe

Pelez l'oignon rouge, coupez le en 4 et mettez le dans votre robot.
Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le vinaigre, l'huile, du sel et un peu de poivre. Commencez à mixer. Ajoutez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une consistance pas trop épaisse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Placez la crème liquide et le bol que vous allez utiliser pendant 10 minutes au congélateur. Pendant ce temps nettoyez et hachez la menthe.
Montez la crème en chantilly. Ajoutez le chèvre et battez à nouveau. Ajoutez ensuite la menthe. Réservez la au frais si vous ne la mangez pas tout de suite

Versez le gaspacho dans de petits bols ou dans des verres et ajoutez une quenelle de chantilly juste avant de déguster.

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