mardi 9 août 2011

Pizza champignons, bacon et gruyère

Comment vider son frigo efficacement : une pizza vide frigo ! C'est très pratique et pas mal du tout.



Ingrédients pour 1 belle pizza :
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre
1 demie cuillère à café de sel
une pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
125 ml d'eau tiède
225 g de farine
2 cuillères à soupe d'huile
sauce tomate
2 gros champignons
4 tranches de bacon
200g de gruyère rapé

Mélangez dans un bol la levure, le sucre et la pincée de bicarbonate de soude (facultatif) avec l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes.

Prenez un grand saladier et versez y la farine et le sel. Mélangez puis faites un puits.
Préchauffez votre four à 35°.
Ajoutez la levure dans le puits de farine et commencez à mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'huile d'olive, mélangez avec la cuillère en bois puis pétrissez à la main pendant 10 minutes. Elle doit être bien élastique et pas trop collante. Ajoutez un peu de farine si besoin.
Remettez la pâte dans le saladier et couvrez le d'un torchon humide.
Éteignez le four et mettez la pâte à lever dans le four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps émincez les champignons.

Sortez la pâte du four, préchauffez le four à 220°.
Étalez la pâte à la main sur une planche farinée.
Placez la ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Versez la sauce tomate et étalez la sur la pâte. Ajoutez du gruyère rapé. Placez le bacon et les champignons et recouvrez de gruyère rapé.



Enfournez 15 minutes et dégustez dès la sortie du four.

1 commentaire:

  1. Hmmm... Les pizza home-made, ça me rend folle de gourmandises!

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