Fusili aux crevettes et à la tomate

Cette recette est un dérivé de ma soupe aux têtes de crevettes qui a beaucoup de succès.
Ce n'est pas vraiment la recette de pâtes la plus simple qui existe mais le temps investi vaut le coup ! La sauce à la tomate est utilisée en partie pour la sauce mais le reste fait une excellente soupe pour le lendemain.



Ingrédients pour deux :
250 g de pâte
10 tomates
400 g de crevettes
2 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel, poivre

Décortiquez les crevettes et réservez les têtes d'un côté et placez les corps au réfrigérateur.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail. Une fois qu'ils sont bien revenus, ajoutez la cuillère à soupe de farine et remuez.
Coupez les tomates grossièrement sans enlever la peau ni les pépins.
Ajoutez les aux oignons. Ajoutez les têtes de crevettes, salez, poivrez et sucrez puis couvrez d'eau.

Laissez cuire à feu doux (pas besoin que cela boue) pendant 3/4 d'heure.
Remuez de temps en temps et écrasez les têtes de crevettes pour que la sauce s’imprègne bien leur arôme.
Retirez les têtes de crevette et jetez les.
Mixez la sauce à l'aide d'un mixeur plongeant puis filtrez la à l'aide d'une passoire fine ou d'un chinois. Réservez la sauce.

Faites bouillir de l'eau salée et faites ensuite cuire les fusili al dente.
Égouttez les et pendant ce temps faites chauffer une partie de la sauce tomate.
Ajoutez les crevettes puis les pâtes égouttées.
Mélangez bien et dégustez de suite !

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