Lasagnes brocciu menthe et épinards

Inspirée par les nombreux fromages corses et disposant d'une location avec une cuisine sympa, j'ai concocté ces lasagnes pendant les vacances.
En l'absence de brocciu ou de brousse, de la ricotta devrait faire l'affaire.



Ingrédients :
1 kg d'épinards surgelés hachés
500 g de brocciu
1 paquet de plaques de lasagnes
6 branches de menthe
2 oignons rouges
1 yaourt
80 g de parmesan
huile d'olive
sel, poivre

Laissez vos épinards décongeler.
Faites revenir les oignons ciselés dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Attendez qu'ils deviennent translucides et ajoutez les épinards.
Laissez les réduire à feu doux pendant 15 minutes.
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de menthe.
Laissez cuire encore 2-3 minutes et retirez du feu.
Ajoutez le brocciu au mélange.





Préchauffez le four à 180°.
Mettez une couche d'épinards et couvrez de plaques de lasagnes. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des épinards (j'avais 3 couches d'épinards et 3 de lasagnes).
Mélangez le yaourt et le parmesan et couvrez la couche de lasagnes avec.



Enfournez 20 à 25 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle couleur.



A déguster dès la sortie du four.

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