jeudi 6 octobre 2011

Crumble d'automne (noisettes, butternut, girolles et gésiers)

Cette recette est un parfait crumble d'automne. L'association noisettes, butternut et champignon est vraiment sympa. Les gésiers sont facultatifs dans cette recette.



Ingrédients :
1 courge butternut
200 g de girolles
200 g de shiitake
2 échalotes
250 g de gésiers
50 g de noisettes
1,5 cuillère à soupe de pâte de noisettes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de farine
Sel, poivre

Pelez le butternut à l'aide d'un économe et débitez le en morceaux. Placez les dans un plat allant au four. Ajoutez un peu d'eau et de sel et enfournez pendant 40 minutes dans le four à 180°. Retournez les morceaux à mi cuisson.



Nettoyez les champignons et découpez les.



Ciselez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Salez et poivrez.



Faites revenir les gésiers à la poêle pendant 5 minutes. Laissez les refroidir et coupez les en morceaux.
Mélangez dans le plat à gratin le butternut, les gésiers et les champignons.

Préchauffez le four à 180°.
Concassez les noisettes grossièrement à l'aide d'un mortier. Il faut qu'elles soient encore en morceaux pour le croquant !

Mélangez dans un saladier avec vois mains la farine, les noisettes, la pâte de noisette, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Émiettez ensuite sur le plat à gratin.

Enfournez 40 minutes et dégustez dès la sortie du four.

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