lundi 3 octobre 2011

Duo de mousses aux chocolats

J'avais lu sur divers plusieurs blogs qu'on pouvait faire des mousses sans oeuf avec du tofu soyeux. J'ai eu envie de tester pour voir. C'est tout bête à faire, le plus dur est de laver le robot lorsqu'on n'a pas de lave vaisselle. Il faut apparemment les faire le jour pour le lendemain pour que cela prenne la consistance d'une mousse.
Je les ai faites le matin pour le soir et cela ressemblait plus à des crèmes qu'à des mousses, surtout celle au chocolat blanc.



Ingrédients pour 4 :
125 g de chocolat blanc
125 g de chocolat noir
400 g de tofu soyeux
un peu de lait

Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un peu de lait.
Versez dans le bol du robot 200 g de tofu soyeux et le chocolat fondu. Mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit homogène. Versez dans des verres et réservez au frais.
Lavez bien le bol du robot.

Si vous voulez deux belles couches différentes attendez deux heures avant de refaire l'opération avec le chocolat noir.
Ajoutez la crème au chocolat noir dans les verres et placez au frais pour au moins 6 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire