Hachis parmentier aux deux moutardes

Voici une recette pour utiliser des restes de viandes. Dans celle ci j'ai utilisé le reste de mon rôti de porc.



Ingrédients pour deux :
Environ 300 g de viande
2 échalottes
1 oeuf
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
5 pommes de terre moyennes
3 belles carottes
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
5 cl de lait
chapelure
sel, poivre

Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Pelez les pommes de terre et les carottes et débitez les grossièrement.
Mettez les dans l'eau bouillante et laissez les cuire 45 minutes.
Réduisez les en purée à l'aide d'une fourchette. Ajoutez un peu de lait pour délayer. Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la moutarde à l'ancienne.

Préchauffez le four à 180°.
Mettez dans le bol du robot le reste de rôti coupé grossièrement, les échalotes, l'oeuf, le miel et la moutarde. Hachez pendant quelques secondes. Il ne faut pas que cela soit en purée mais qu'il reste des petits morceaux.
Rectifiez l'assaisonnement.

Mettez dans le fond de deux plats individuels la viande et recouvrez de purée. Ajoutez un peu de chapelure sur le dessus et enfournez 25 minutes.

Dégustez à la sortie du four.

Commentaires