lundi 24 octobre 2011

Soupe butternut carottes et 4 épices

Je me suis inspirée de la pumpkin pie pour cette recette de soupe. La pumpkin pie est une tarte au potiron et aux 4 épices. L'association est très sympa. J'ai donc décidé de la tester dans une version salée et avec une courge butternut. Je suis sure que cette recette marche également avec le potiron et le potimarron.



Ingrédients pour 6 :
700 g de butternut environ
300 g de carottes
4 échalotes
huile d'olive
sel, poivre
4 épices
Raz El Hanout

Pelez la courge à l'aide d'un économe et débitez la grossièrement. Pelez et débitez également les carottes.
Pelez et ciselez les échalotes. Faites les revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez la courge et les carottes.
Couvrez d'eau et salez.
Laissez cuire à petits bouillon pendant 40 minutes. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin (les légumes doivent être couverts d'eau sinon la soupe est trop épaisse).

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Poivrez et mettez un peu de raz el hanout. Ajoutez le 4 épices (environ une petite cuillère à café).
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

3 commentaires:

  1. une belle soupe comme j'aime !
    Je suis fan de soupes ! Merci pour cette belle recette ! Bises

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  2. Haha! Je vois que ma pumpkin pie t'a inspirée! Elle a l'air trop bonne ta soupe! La semaine dernière, j'ai fait une soupe de carottes et coriandre, un délice!

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  3. Yes ! C'est ta pumkin pie qui m'a inspirée !
    Faudra que tu me dises ce que tu as mis dans ta soupe.

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