samedi 15 octobre 2011

Velouté de potimarron au gingembre

Avec la chaleur qui s'en va et l'automne qui s'installe, les soupes pointent le bout de leur nez pour nous réchauffer.
Le gingembre vient réveiller le doux potimarron dans ce velouté.



Ingrédients :
1/2 potimarron
4 pommes de terre
3 cm de racine de gingembre
25 cl de lait
1 oignon
huile d'olive
sel, poivre

Pelez le potimarron et les pommes de terre et débitez les grossièrement.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans le fond de la casserole jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le potimarron et les pommes de terre.
Laissez les revenir deux minutes puis couvrez d'eau et de lait. Salez.

Pelez le gingembre et rapez le au dessus de la casserole.
Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 40 minutes.

Mixez la soupe au mixeur plongeant et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire