dimanche 27 novembre 2011

Soupe de butternut à la noisette

J'adore cette soupe, je l'ai faite plusieurs fois de suite et je ne m'en lasse pas, ce qui est très rare. C'est l'une des plus simples à cuisiner.



Ingrédients pour 6 :
1 butternut d'environ 1kg
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de pâte de noisettes
huile d'olive
sel, poivre

Epeluchez le butternut à l'aide d'un économe. Découpez le ensuite grossièrement.
Pelez l'oignon et émincez le.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite le butternut.
Faites le revenir deux minutes puis couvrez d'eau. Salez l'eau et laissez cuire 30 minutes à feu moyen.

Au bout de 30 minutes, mixez la soupe. Ajoutez la pâte de noisettes et poivrez. Mixez à nouveau, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire