Tarte au citron

Si vous aimez les tartes fortes en citron et l'acidité, celle-ci est faite pour vous !
Elle réveille les papilles et imite le soleil qui nous manque un peu en cet automne.



Ingrédients pour 6 personnes :
180 g de farine
1 pincée de sel
100 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf + 3oeufs
4 citrons jaunes non traités (j'ai utilisé 3 citrons jaunes et 2 citrons verts car c'est ce que j'avais dans mon réfrigérateur)
125 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena

Préchauffez le four à 180°.
Mélangez dans un saladier, la farine, la pincée de sel et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et l'oeuf. Malaxez avec les doigts pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Etalez la dans un plat à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
Enfournez 20 minutes pour cuire la pâte à blanc.
Sortez la du four et laissez la refroidir.

Prélevez le zeste de deux citrons. Pressez les quatre citrons.
Dans une casserole, mettez les jus de citron, les zestes, le sucre et la maïzena.
Mélangez à l'aide d'un fouet et faites chauffer à feu doux.

Battez les oeufs dans un saladier puis versez les dans la casserole.
Mettez la casserole sur un feu vif et remuez jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et versez le mélange sur la pâte sablée précuite.

Attendez qu'elle refroidisse pour la manger.

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