mardi 29 novembre 2011

Tarte tatin de navets

Je n'avais vraiment plus grand chose dans mon frigo en dehors de mes navets. Comme je n'avais pas envie de les manger tout seuls sans viande ou autre accompagnement, j'ai du me creuser la tête. Franchement je ne regrette pas, ça valait vraiment le coup !



Ingrédients :
800 g de navets
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de miel
1 pâte feuilletée
sel, poivre

Epeluchez les navets à l'aide d'un économe et lavez les.
Coupez les en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Mettez les navets dans la poêle et faites les cuire environ 10 minutes de chaque côté. Salez et poivrez en cours de cuisson.

Dans le fond d'un plat à tarte versez le vinaigre balsamique et le miel. Étalez bien sur toute la surface du plat. Disposez les rondelles en rosace et en les faisant se chevaucher de façon à recouvrir tout le plat.
Disposez la pâte feuilletée par dessus. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur du plat.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Attendez quelques minutes avant de la retourner sur un plat sinon vous risquez de vous brûler avec le sirop de miel et vinaigre en retournant la tarte.

2 commentaires:

  1. C'est vraiment drôle, ça a l'air d'une tarte sucrée (sauf que Mr n'aime pas les navets arrrrgh) j'ai quand même envie d'essayer!
    Tes autres recettes ont l'air pas mal aussi, je mets ton adresse sous le coude, et regarderai ça quand j'aurai un peu plus de temps! (Vive Google Reader)
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. Les navets sont assez amers donc cette recette sucrée-salée est pas mal car le sucre contre balance l'amertume.
    Merci pour ton message !

    RépondreSupprimer