mardi 20 décembre 2011

Farfalles aux crevettes et brocolis

Voici un plat de pâtes rapide et équilibré qui peut se faire à peu près en n'importe quelle saison.



Ingrédients pour 2 :
250 g de farfalles
1 brocoli (500 g)
300 g de crevettes cuites
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de sauce soja
huile d'olive
sel, poivre

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée. Plongez les fleurs de brocoli dans l'eau bouillante, laissez les cuire 10 minutes puis égouttez les.

Faites chauffer une autre casserole d'eau salée avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les pâtes à cuire.
Pelez l'ail et décortiquez les crevettes.
Faites chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile. Pressez l'ail par dessus puis ajoutez les brocolis. Vous pouvez les couper avant en petits morceaux s vous le souhaitez.
Égouttez les pâtes lorsque elles sont al dente.
Ajoutez les crevettes aux brocolis le temps de les chauffer.
Ajoutez ensuite la sauce soja et remuez. Ajoutez enfin les pâtes, mélangez bien et servez immédiatement.

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