Pâtes sauce roquefort et noix

Des pâtes parfaites pour un déjeuner rapide d'automne ou d'hiver. Ultra simples à réaliser et bien crémeuses, elles sont à servir en plat unique. Si vous n'aimez pas le roquefort, vous pouvez tout à fait changer de fromage. Cette sauce marche aussi très bien avec du chèvre par exemple.



Ingrédients pour deux :
150 g de roquefort (ou bleu si vous préférez
15 cl de crème liquide
30 g de noix
250 g de pâtes (ici fusili au blé semi-complet)
poivre, sel
huile d'olive

Coupez le roquefort en petits dés.
Faites chauffer l'eau des pâtes avec du sel et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettez le roquefort dans une petite casserole et ajoutez la crème liquide.
Placez la casserole sur un feu doux.
Faites cuire vos pâtes une dizaine de minutes pour qu'elles soient al dente (regardez le temps à respecter sur le paquet).
Égouttez les pâtes.
Versez la moitié de la crème de roquefort dans la grande casserole, ajoutez les pâtes et le reste de la crème. Mélangez bien. Ajoutez les nous concassées grossièrement à la main. Mélangez délicatement et servez immédiatement.

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