samedi 31 décembre 2011

Samossas aux légumes


J'avais très envie d'essayer de faire de petits feuilletés croquants aux légumes et aux épices depuis bien longtemps.
J'ai improvisé cette recette de samossas et le résultat m'a beaucoup plu !

Ingrédients pour 20 samossas :
1 paquet de feuilles de brick
4 carottes
1 blanc de poireau
1 petit fenouil
2 ciboules (ou oignons de printemps)
1 citron confit
40 g de raisins secs
1/4 de botte de coriandre fraîche
1,5 cuillère à soupe de pâte de curry
huile d'olive
sel, poivre

Pelez les carottes. Lavez les carottes, le fenouil et le poireau.
Débitez les en julienne.
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole sur feu vif. Une fois l'huile chaude, mettez y les légumes et les ciboules coupées en rondelles. Couvrez d'un couvercle et remuez les légumes toutes les 3 à 5 minutes. Ajoutez un peu d'eau si les légumes accrochent. Salez et poivrez.
Ajoutez au bout d'1/4 d'heure le citron confit coupé en petits morceaux.

Pendant ce temps détachez les feuilles de brick et coupez les en deux.

Au bout de 20 minutes ajoutez les raisins secs, le curry et la coriandre. Laissez cuire encore 3 minutes et coupez le feu.

Préchauffez le four à 180°.
Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Pliez les feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur. Placez un peu de légumes à une extrémité de la feuille de brick et pliez de façon à formez un triangle et placez la sur la plaque. Faites de la même manière pour les 20 demies feuilles de brick.

Mettez un fond d'huile d'olive dans un ramequin et badigeonnez les samossas à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 10 minutes. Retournez les samossas et badigeonnez les d'huile.
Renfournez 8 minutes.
Placez les samossas sur un plat pour qu'ils refroidissent un peu et dégustez les.

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