dimanche 22 janvier 2012

Gâteau à l'orange sans oeufs

Le tofu soyeux permet de ne pas mettre d'oeuf dans les gâteaux mais la consistance de ces gâteau fait plus penser à un far breton qu'à un gâteau aérien.
Cette recette est rapide et m'a permis de terminer mes oranges qui commençaient à s’abîmer. Vous pouvez vous servir de la recette de base nature, ou au citron ou à votre envie.



Ingrédients :
150 g de farine
60 g de poudre d'amande
1 sachet de levure
300 g de tofu soyeux
150 g de sucre (125 + 25)
Jus de 3 oranges
zeste de 2 oranges
2 cuillères à soupe d'huile

Préchauffez le four à 180°.
Zestez et pressez deux oranges.
Mélangez à l'aide d'un fouet dans un saladier le tofu soyeux, le jus d'orange, le zeste et le sucre (125 g).
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et le sachet de levure. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Beurrez et farinez le moule à gâteau. Versez l'appareil et enfournez 25 minutes.

Laissez refroidir le gâteau à la sortie du four.



Pressez la dernière orange et ajoutez 25 g de sucre.
Lorsque le gâteau est bien refroidi, versez le jus d'orange par dessus.

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