mardi 24 janvier 2012

Poireaux vinaigrette

Recette simplissime qui donne des idées si vous ne savez pas quoi faire de vos poireaux.



Ingrédients pour 4 :
2 poireaux
1 échalote
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de moutarde
3 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Ficelle pour attacher les poireaux

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Pendant ce temps, enlevez les premières feuilles et coupez le bout très vert des poireaux ainsi que leur base.
Lavez les et coupez les en 3 dans le sens de la longueur. Ficelez les de manière à ce qu'ils ne se délitent pas pendant la cuisson.

Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Pendant ce temps préparez la vinaigrette.
Dans un bol mettez le sel, le poivre, la moutarde et les vinaigres. Mélangez bien puis ajoutez l'huile. Mélangez jusqu'à ce que la vinaigrette soit homogène.
Pelez l'échalotte et ciselez la. Ajoutez la à la vinaigrette.

Egouttez les poireaux et laissez les refroidir. Puis enlevez la ficelle.



Dégustez les tièdes avec la vinaigrette.

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