dimanche 1 janvier 2012

St Jacques et endives sucrées salées

Bonne année 2012 !
Voici la recette dégustée hier midi : recette de fête mais légère pour éviter d'arriver le ventre plein au diner du réveillon. Elle doit également fonctionner très bien un lendemain de réveillon.



Ingrédients pour deux :
8 St Jacques
5 endives
le jus d'une orange
huile d'olive
beurre doux
1 cuillère à soupe de miel
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
sel, poivre

Lavez les endives et coupez les très finement. Ne vous servez pas du bas de l'endive qui est dur car c'est ce qui est le plus amer.
Faites les revenir sur feu vif dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 10 bonnes minutes. Salez et poivrez.
Pressez l'orange et ajoutez le jus aux endives.
Faites chauffer dans une petite casserole le lait, la crème et le miel.
Ajoutez le mélange bien homogène aux endives. Laisser cuire sur feu moyen pendant encore 10 minutes.

Faites chauffer du beurre et un peu d'huile dans une poêle. Une fois la poêle bien chaude, mettez les St Jacques à saisir 1,5 à 2 minutes de chaque coté. Salez et poivrez.

Servez les deux ensemble immédiatement.

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