vendredi 3 février 2012

Corolle croustillante au fenouil et chorizo

J'ai eu envie de tester une nouvelle façon d'utiliser les feuilles de brick. Jusque là elles m'ont servi pour faire des samossas et des fonds de tarte. J'ai eu envie de les utiliser comme des timbales croustillantes, remplies d'une garniture fondante à l'intérieur.
Pour ce qui est de l'association fenouil/chorizo, je l'avais déjà testée (et approuvée !) avant mais dans une recette non publiable car la photo ne donnait vraiment rien.



Ingrédients pour 2 :
4 feuilles de brick
3 fenouils
100 g de chorizo
huile d'olive

Laver les bulbes de fenouil et émincez les finement. Faites les revenir dans l'huile d'olive dans une grande casserole sur feu élevé au début puis moyen ensuite pendant environ 30 minutes.

Pelez le chorizo et coupez le en rondelles. Coupez ces rondelles en 3 afin d'obtenir des petits batonnets.

Préchauffez le four à 180°.
Prenez deux ramequins et huilez les à l'aide d'un pinceau.
Huilez une face de deux feuilles de brick et placez les dans le ramequin. Procédez de même avec le deuxième ramequin.
Enfournez les pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, ajoutez le chorizo dans la casserole de fenouil.

Sortez les ramequins du four et laissez les refroidir un peu.



Séparez les corolles du ramequin et déposez les sur une assiette.
Remplissez les corolles de fenouil au chorizo et dégustez immédiatement.

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