jeudi 23 février 2012

Financiers au jambon cru et aux figues

Je n'ai toujours pas de moule à financier donc ils ont la forme de muffins mais ces financiers au jambon cru et aux figue sont très sympas pour un apéritif dînatoire.



Ingrédients pour 8 muffins :
4 tranches de jambon cru
3 belles figues séchées
3 oeufs
150 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait
sel, poivre

Préchauffez le four à 180° et faites tremper les figues dans un bol d'eau tiède.
Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure.
Remuez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive. Ajoutez le lait petit à petit et battez de manière à ce que l'appareil soit homogène et qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Ajoutez le jambon coupé en lanières et les figues coupées en petit morceaux.
Mélangez et versez dans le moules à muffins en silicone.
Enfournez 25 minutes.
Servez tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire