mercredi 28 mars 2012

Blanc manger aux kiwis

Je n'avais jamais goûté de blanc manger. C'est pas mal et l'association avec le kiwi est très sympa.
Seul reproche au blanc manger, c'est sa texture un peu granuleuse à cause de la poudre d'amande. A travailler pour une prochaine recette !



Ingrédients pour 4 :
4 kiwis
30 cl d'amande cuisine
30 cl de lait de soja
150 g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de sirop d'agave
1 sachet d'agar agar (2 g)

Faites chauffer le lait et la crème d'amande dans une grande casserole. Ajoutez le sirop d'agave et mélangez. Laissez chauffer 5 minutes.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et mélangez bien. Lorsque le mélange bout, ajoutez l'agar agar. Laissez le mélange frémir pendant 3 minutes.
Versez dans des ramequins ou dans des verres et laissez refroidir une bonne demie heure.
Une fois que c'est moins chaud, mettez les au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Pelez les kiwis et coupez les en petits dés. Ajoutez les au dessus du blanc manger et dégustez.

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