vendredi 23 mars 2012

Quiche aux poireaux et au comté

Cette recette change un peu de la quiche lorraine et est tout aussi facile à faire. Elle est simplement un peu plus longue : le temps de s'occuper du poireau.



Ingrédients :
1 pâte à tarte feuilletée
1 poireau
150 g de comté
20 cl de soja cuisine
220 cl de lait
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre

Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez la avec une fourchette et enfournez 5 minutes. Sortez le plat du four et laissez refroidir.

Coupez le comté en petits dés.
Lavez le poireau et émincez le. Faites le revenir 10 minutes dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile. Coupez le feu et laissez refroidir.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez les à l'aide d'un fouet. Ajoutez le soja cuisine et le lait. Salez et poivrez.

Etalez les poireaux dans le fond de tarte et répartissez le comté. Versez ensuite l'appareil par dessus et enfournez 35 minutes.

Mangez la quiche chaude, tiède ou froide en entrée ou en plat, c'est selon vos goûts ou votre humeur.

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