dimanche 11 mars 2012

Soupe aux lentilles corail

Il s'agit d'une soupe qui tient bien au corps et qui change avec ses épices, le lait de coco et les lentilles que je ne mange jamais en soupe.



Ingrédients pour 6 :
350 g de lentilles
350 g de tomates concassées
1 gros oignon
100 ml de lait de coco
100 ml de lait
eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
épices : raz el hanout,curcuma, curry

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Pelez et ciselez l'oignon. Faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées et couvrez d'eau.
Ajoutez du seul, mélangez et faites cuire 25 minutes à couvert à feu moyen.

Ajoutez le lait de coco et le lait puis les épices. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes. Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez.

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