mardi 10 avril 2012

Cake aux courgettes et au parmesan

Lorsque je suis invitée à des soirées, je propose souvent d'apporter quelque chose. Samedi soir, j'ai apporté un cake. Etant donné qu'il a très vite été dévoré, j'en déduis qu'il avait bien plu donc voici la recette.



Ingrédients :
2 courgettes
3 gousses d'ail
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure
15 cl de lait
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
sel, poivre

Pelez les courgettes et taillez les en bâtonnets. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites dorer les courgettes pendant 10 minutes.
Pelez les gousses d'ail, hachez les et ajoutez les aux courgettes. Salez, poivrez et réservez.

Préchauffez le four à 200°.
Beurrez et farinez le moule à cake.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le lait. Versez la farine et la levure par dessus et battez le mélange. Ajoutez l'huile d'olive et battez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Ajoutez le parmesan et mélangez bien. Salez, poivrez.
Ajoutez les courgettes. Mélangez délicatement et versez dans le moule à cake.

Enfournez 40 minutes.
Sortez le cake du four et laissez le refroidir une heure avant de le démouler. Il se démoulera très facilement.
Coupez le cake une fois bien refroidi en tranches pour l'apéritif.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire