Céréales croquants maison Version 2

Après moult essais, voici la version des céréales croquants que je préfère et qui finalement est assez simple. La cuisson est parfaite pour obtenir des céréales bien croquantes.
Avec les proportions suivantes, j'en ai pour une semaine. Si vous êtes plusieurs à en manger à la maison, il faudra augmenter les doses.



Ingrédients :
150 g d'amandes
250 g de flocons d'avoine
250 g de jus de pommes
50 g de miel
2 cuillères à soupe d'huile
115 g de raisins secs
115 g de pruneaux

Préchauffez le four à 170°.
Coupez les amandes en deux à l'aide d'une paire de ciseaux dans un grand saladier.
Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez.



Versez dans une casserole le jus de pommes, le miel et l'huile. Faites chauffer 2-3 minutes pour que le miel fonde et avoir un jus homogène.
Versez ce mélange sur les flocons d'avoine.
Mélangez bien.

Mettez une plaque de silicone ou du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
Versez le mélange pour le moment pâteux et collant (c'est normal) sur la plaque. Répartissez bien partout et enfournez 12 minutes.

Pendant ce temps mettez les fruits secs dans un récipient hermétique. Coupez les pruneaux en morceaux.



Au bout de 12 minutes, sortez la plaque du four. Mélangez les céréales : mettez ceux du bord qui ont plus cuit au centre et cassez un peu les gros morceaux agglomérés.
Renfournez pour 12 minutes.
Sortez la plaque et mélangez de la même manière.
Renfournez 12 minutes. Éteignez le four.
Ouvrez le four 3 minutes puis refermez le et laissez les céréales dedans pendant 15 minutes.
Versez ensuite les céréales dans le récipient hermétique. Mélangez avec les fruits secs.
Je garde ces céréales pendant 7-8 jours et je les mange avec de la compote et du yaourt le matin.

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