vendredi 6 avril 2012

Pesto de fanes de radis


Voici la deuxième recette que j'ai utilisée pour utiliser mes belles fanes de radis. J'ai adoré !

Ingrédients :
2 poignées de fanes (sans leur queue)
30 g de pistaches non salées
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
30 g de parmesan
sel, poivre

Lavez les fanes de radis et essuyez les à l'aide d'un essuie tout.
Mettez dans le bol d'un petit hachoir à herbes la moitié des pistaches, des fanes de radis, de la gousse d'ail (enlevez le germe avant) et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mixez. Ajoutez ensuite une deuxième cuillère à soupe d'huile, le parmesan et le sel. Mixez à nouveau pour avoir une belle texture mais gardez la un peu granuleuse, c'est bien meilleur.
Versez le contenu du hachoir dans un petit bol et renouvelez l'opération.
Goûtez. Rectifiez en sel si besoin, poivrez.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter encore un peu d'huile et / ou de parmesan.

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