lundi 2 avril 2012

Soupe aux fanes de radis

C'est la saison des radis alors c'est le moment d'en profiter ! Mais en ces temps de crise, il faut trouver des idées pour ne pas gâcher leurs belles fanes.
Voici une première recette : la soupe aux fanes de radis.



Ingrédients :
les fanes de 2 bottes de radis
3 pommes de terre de taille moyenne
2 oignons
30 g de beurre
30 cl de lait
sel, poivre

Lavez les fanes de radis et essorez les.
Pelez et ciselez l'oignon.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez les oignons et faites les revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux. Ajoutez les aux oignons et faites les revenir 5 minutes.
Ajoutez les fanes de radis. Laissez les cuire deux minutes.



Baissez le feu (moyen) et ajoutez le lait. Couvrez d'eau, salez et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes.

Broyez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
Poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire