dimanche 1 avril 2012

Tarte aux fraises

Si vous aimez les fraises et les desserts simples et pas trop lourds, cette tarte est très bien.



Ingrédients pour 6 :
1 pâte sablée
250 g de gariguettes
30 cl de lait
25 g de maïzena
75 g de sucre
4 jaunes d'oeufs


Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte dans un grand plat à tarte et piquez la par endroits à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 15 minutes. Sortez la ensuite du four et laissez refroidir.

Lavez les fraises et posez les sur des essuies tout. Enlevez la queue et coupez les en deux.

Versez le lait dans une casserole avec la moitié du sucre. Portez le lait à ébullition.
Mélangez dans une autre casserole la maïzena, et l'autre moitié du sucre.
Ajoutez les jaunes et fouettez. Versez le lait chaud en mince filet sans cesser de remuer.

Posez la casserole sur feu moyen et continuez à fouetter le mélange.
Retirez la casserole du feu dès la première ébullition.

Couvrez les fonds de tarte avec la crème pâtissière.
Une fois que les fonds de tarte et la crème pâtissière ont bien refroidi, disposez les fraises.

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