Tartine et salade de radis

Voici la dernière recette de la série sur les radis. Jusque là on s'est occupé des fanes mais j'ai également trouvé deux idées qui permettent de changer des radis au beurre ou trempés dans du fromage frais aux herbes.

Tartine de radis



Lavez une petite dizaine de radis, enlevez la queue et le bout du radis puis coupez les en rondelles.
Faites griller deux belles tranches de pain de campagne.
Tartinez les de pesto. Disposez par dessus des rondelles de radis.

Salade de radis



Lavez et équettez deux petites bottes de radis.
Coupez les radis en rondelles.
Lavez un oignon de printemps et émincez le. Mélangez le aux radis.
Pour la sauce mélangez deux cuillères à soupe de pesto de radis, avec un filet de jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez aux radis. Goûtez puis salez et poivrez si nécessaire.
Servez bien frais.

Commentaires